Sonntag, 21. Oktober 2012

Waldorf-Salat

Da wir in diesem Jahr 60 kg Walnüsse geerntet haben, ist es jetzt dringend an der Zeit, nach leckeren Walnussrezepten zu suchen. Gesucht ...gefunden:

Walnuss- Waldorf- Salat

1 Knolle & 1 Stange Sellerie
1 Apfel
2-3 Handvoll grünen Salat
100 g Walnüsse
100 g Trauben
150 g Blauschimmelkäse
100g Mayonnaise
2 EL Sahne (oder 100g Joghurt
mit 1TL Senf, je
2 EL Essig & Öl)
Salz, Pfeffer
1/2 Bd Petersilie



Zubereitung:
Sellerie schälen, die Knolle raspeln, die Stangen in Scheiben schneiden. Apfel halbieren, vierteln, entkernen, in Stifte schneiden. Trauben waschen, abzupfen. Walnüsse grob zerstoßen, ohne Fett in der Pfanne rösten, bis sie leicht braun sind. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, klein hacken.

Alle Zutaten mit Mayonnaise und Sahne oder dem (leichteren) Joghurt-Senf-Dressing vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse zerbröckeln, unterheben.

Extra: Die Walnüsse in 1 EL Puderzucker und 1 Prise Salz karamellisieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen